9,99 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Der Montepulciano mit Hut!
Gianni Masciarelli gilt als einer der Pioniere des Qualitättsweinanbaus in den Abruzzen, die diese eher traditionelle Region über Italien hinaus weltberühmt gemacht haben. Dabei entlockt der Mann mit dem Hut, der viel zu früh von uns gegangen ist, der gemeinhin als rustikal geltenden Montepulciano-Traube, Eleganz und Komplexität und schafft es, daraus köstliche Weine zu kreieren.
Der Montepulciano "Gianni Masciarelli" überzeugt durch eine in sich stimmige Balance zwischen Kraft und Feinheit. Robust, griffig und geradlinig auf der einen Seite, straff und mit Tiefe auf der anderen Seite.
Duft nach dunklen Beeren, Pflaume und eine dezente Note von Holz, Tabak und Untrholz. Belebendes Säurespiel, gut integrierte Gerbstoffe und mit ordentlichem Zug.
Sehr gut zu traditionellen Pasta-Gerichten wie die Spaghetti alla Chitarra mit Fleischbällchen, zu gegrillten Fleischspießen und zu Braten perfekt. Gekühlt auch zu Geflügel aus dem Ofen oder einer rustikalen Jause mit Salsiccia, Bohnen und Speck.
Datenblatt:
Artikel-Nr.: 1007081
Jahrgang: 2018
Weingut: Tenuta Agricola Gianni Masciarelli
Anbauregion: Abruzzen
Land: Italien
Geschmack: trocken
Rebsorte: Montepulciano
Alkohol: 14,0 % vol
Trinktemperatur: 14-16°C
Ausbau: Stahltank
Inhalt: 0.75 l
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Hersteller:Der Montepulciano mit Hut!
Gianni Masciarelli gilt als einer der Pioniere des Qualitättsweinanbaus in den Abruzzen, die diese eher traditionelle Region über Italien hinaus weltberühmt gemacht haben. Dabei entlockt der Mann mit dem Hut, der viel zu früh von uns gegangen ist, der gemeinhin als rustikal geltenden Montepulciano-Traube, Eleganz und Komplexität und schafft es, daraus köstliche Weine zu kreieren.
Der Montepulciano "Gianni Masciarelli" überzeugt durch eine in sich stimmige Balance zwischen Kraft und Feinheit. Robust, griffig und geradlinig auf der einen Seite, straff und mit Tiefe auf der anderen Seite.
Duft nach dunklen Beeren, Pflaume und eine dezente Note von Holz, Tabak und Untrholz. Belebendes Säurespiel, gut integrierte Gerbstoffe und mit ordentlichem Zug.
Sehr gut zu traditionellen Pasta-Gerichten wie die Spaghetti alla Chitarra mit Fleischbällchen, zu gegrillten Fleischspießen und zu Braten perfekt. Gekühlt auch zu Geflügel aus dem Ofen oder einer rustikalen Jause mit Salsiccia, Bohnen und Speck.
Datenblatt:
Artikel-Nr.: 1007081
Jahrgang: 2018
Weingut: Tenuta Agricola Gianni Masciarelli
Anbauregion: Abruzzen
Land: Italien
Geschmack: trocken
Rebsorte: Montepulciano
Alkohol: 14,0 % vol
Trinktemperatur: 14-16°C
Genussreife: bis 2040
Verschluss: Naturkorken
Ausbau: Stahltank
Inhalt: 0.75 l
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Hersteller: Tenute Agricole Gianni Masciarelli - Via Gamberale 1 - 66010 Chieti - Italien
| Herkunfts- bzw. Anbauregionen: | Abruzzen |
|---|---|
| Qualitätskategorie/Gütesiegel: | DOC/DOP (g.U.) geschützte Ursprungsbezeichnung |
| Rebsorten: | Montepulciano |
| Verpackungsgröße: | 0,75l/kg |
| Weincharakter: | kräftig & vollmundig, fruchtig & beerig, trocken |
Anmelden